Обучение переводчиков медицинскому переводу

Обучение переводчиков медицинскому переводу

Ведущий раздела: Лазаренко Анастасия

1. Авторская школа медперевода Ольги Гиляревской на базе школы отраслевых переводчиков «Альянс ПРО»

Руководитель — письменный фармацевтический и медицинский переводчик английского и французского языков с более чем 20-летним стажем работы, редактор. В школе проводятся узкоспециализированные медицинские курсы, которые могут быть полезны устным и письменным переводчикам с любым стажем работы. Ключевые разделы: кардиология, онкология, стоматология, офтальмология, иммунология, доклинические и клинические исследования, медицинская статистика, фармацевтика и фармакология, недавно добавился курс по иньекционной косметологии

Языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский.

Преподавательский состав включает в себя как практикующих переводчиков, в том числе Дарью Носовицкую, медицинского синхронного переводчика и преподавателя английского языка в МГМСУ (Третий мед) с более чем 15-летним стажем, которая преподает перевод в стоматологии, так и опытных врачей, работающих по тем специальностям, которые они преподают и на Школе перевода. Школа регулярно организует встречи сообщества медицинских переводчиков, в ходе которых поднимаются актуальные рабочие вопросы
  2. Курс «Основы фармацевтического перевода» в Академии AWATERA

Преподаватель - Анастасия Борзова, ведущий редактор отдела медицинских переводов компании AWATERA. Кандидат химических наук, специалист по стандартизации и метрологии, переводчик английского языка и редактор в области фармацевтики, медицины и контроля качества. Слушатели данного курса погружаются во все области фармацевтики: от регистрации лекарственных препаратов до контроля качества. Используемый материал: инструкции по применению лекарственных средств, тексты, посвященные аналитическим методикам, хроматографии.
  3. Курс «Основы медицинского перевода» (английский язык) в школе перевода на базе бюро «LinguaContact»

Преподаватель - Иван Сергеевич Борщевский, эксперт нашей Ассоциации медицинских переводчиков, лингвист, клинический психолог, медицинский и аудиовизуальный переводчик, член Международной ассоциации устных медицинских переводчиков (IMIA), член Евразийской Лиги субтировщиков.
  4. Курс «Медицинский перевод. Английский язык» в Русской школе перевода

Преподаватель - Левон Араратович Гзокян, устный переводчик английского и французского языков, переводил на крупнейших мероприятиях в сфере медицины, экономики, международных отношений. Сотрудничает с Советом Европы и Европарламентом.
  5. Курс фармацевтического перевода на базе бюро «MedConsult»

Преподаватель - Мария Алексеева, инженер отдела инновационных технологий фармацевтического предприятия, главный редактор.
  6. Предметы, посвященные медицинскому переводу, в рамках программы магистратуры Института лингвистики и межкультурной коммуникации Первого МГМУ им. И.М.Сеченова

Предоставляются бюджетные места.
  7. Более 270 различных бесплатных медицинских курсов на платформе Coursera

8. Регулярные тренинги Ассоциации медицинских переводчиков

Образовательные видео по медицинским темам в открытом доступе
  9. Ежегодная конференция «Лингвоконсилиум»

27.12.2020 года состоялось Первая ежегодная конференция Ассоциации «Лингвоконсилиум»
  10. Обучение использованию CAT-программ:
    Традос. Автор: Евгений Бартов
    Memo-Q
  11. Очень хорошая игра про реанимацию:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.DmitryLomakin.ReanimationInc Можно выбрать разные языки, соответственно потренироваться с переводом, а затем проверить себя.
  12. Обучение ветеринарных врачей Eduvet.ru
    Подробная информация >>
  13. Серия семинаров по фарм переводу Подробная информация >>
  14. Основы медицинского перевода. Бесплатный курс https://med.apschool.ru/base-med