Реестр Ассоциации медицинских переводчиков

Электронная почта: korsh-olga@mail.ru

Город постоянного проживания: Москва

Секция:

1. Устный перевод: последовательный (английский, русский); синхронный (английский, русский)
  2. Письменный перевод: английский, русский

Опыт медицинского перевода:

• более 15 лет

Любимые области медицинского перевода:

1. XXIII Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» (5-7 марта 2021г., Москва, онлайн)
  2. XIV Международный форум дерматовенерологов и косметологов - IFDC 2021 (17-19 марта 2021г., Москва, онлайн)
  3. XXII Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» совместно с I Всероссийской конференцией детских дерматологов (21 – 23 февраля 2020 г., Москва, Центр международной торговли (Конгресс-центр)
  4. Вебинар «Практические аспекты и особенности выбора гепатопротекторов при основных поражениях печени. Профилактика поражений печени» (12 октября 2020г., Москва, удаленное подключение)
  5. Заседание Национального совета экспертов «Современный взгляд на заболевания печени и гепатопротекцию» (11 ноября 2020г., Москва, 1 Медицинский канал в формате удаленного подключения)
  6. Заседание Национального совета экспертов «Атопический дерматит. Проблемы и решения. Важность своевременного выявления и раннего начала терапии. От доказательств к практике» (13 ноября 2020г., Москва, 1 Медицинский канал в формате удаленного подключения)
  7. Научно-образовательный симпозиум «Лечение нейробластомы: иммунотерапия от теории к практике» (в рамках I Объединенного конгресса НОДГО и РОДО «Актуальные проблемы и перспективы развития детской онкологии и гематологии в Российской Федерации – 2020) (23 ноября 2020г., Москва, ФГБУ Нмиц онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России, онлайн)
  8. VIII Всероссийский Конгресс Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России (АДАИР) (11-12 декабря 2020г., онлайн-трансляция)
  9. Международная конференция «Немедицинские факторы рисков здоровью» (17-18 декабря 2020г., Москва, онлайн) при поддержке Правительства Москвы и Всемирной Организации Здравоохранения
  10. Международная научно-практическая конференция по Тромбозу «Thrombosis Expert Forum 2019» (30-31 января 2019г., Париж, Франция)
  11. 1 Международный онкологический конгресс «Редкие опухоли» (28 февраля – 1 марта 2019г., Москва, г-ца «Монарх»
  12. Конференция «Внебольничная психиатрическая помощь: вехи становления и перспективы развития» (к 100-летию амбулаторной психиатрической помощи) (17 мая 2019г., Конгресс-центр Первого МГМУ имени И. М. Сеченова г.Москва, ул. Трубецкая, 8)
  13. Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция и 59-я сессия ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России «Современная кардиология: базовые принципы и прогресс», посвящённые 90-летию академика Евгения Ивановича Чазова (5 июня 2019г., Москва, ВКНЦ)
  14. Заседание Экспертного Совета «Экономическая эффективность терапии остеоартрита коленного сустава и роль кристаллического глюкозамин-сульфата в России» (22 сентября 2019г., Москва)
  15. IX Всероссийская конференция «Масс-спектрометрия и ее прикладные проблемы» (15 октября 2019г., Москва)
  16. Национальный совет экспертов «Принципы немедикаментозной коррекции дислипидемии при низком и среднем кардиоваскулярном риске. Роль нутрицевтиков на основе красного дрожжевого риса» (19 октября 2019г., Москва)
  17. Международная научно-практическая конференция «Гармонизация регуляторных требований при создании единого рынка лекарственных средств – опыт ЕАЭС и ЕС. Возможности и вызовы, основные вопросы правоприменения» (22 октября 2019г., Москва, Marriott Grand Hotel)
  18. XXIII Российский онкологический конгресс (12-14 ноября 2019г., Москва, КрокусЭкспо)
  19. XIV Общероссийская научно-практическая конференция Российского Диализного Общества (РДО) (21-23 ноября 2019г., Москва, отель «Холидей Инн Москва Сокольники»)
  20. Международная научно-практическая конференция по Тромбозу «Thrombosis Expert Forum 2018» (1-2 февраля 2018г., Париж, Франция)
  21. Международный научный гомеопатический конгресс (10 апреля 2018г., Измайлово, Москва)
  22. Цикл организационных семинаров в рамках проведения всемирного клинического исследования инновационного препарата против ожирения – STEP 1-2 & STEP 3-4 (25-26 апреля и 3-4 мая 2018г., Афины, Греция)
  23. Всероссийская научно-практическая конференция: «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России» (17-18 мая 2018г., Москва, НМИЦ профилактической медицины)

Краткое перечисление любимых областей не медицинского перевода:

• фармацевтические производства, бизнес, косметические производства, индустрия красоты и ухода, веллнесс
  • экономика, право, финансы, маркетинг, развитие бизнеса, социально-культурная и общественно-политическая сфера
  • строительство, телекоммуникации, автомобильная отрасль, дорожное строительство, металлургия, энергетика
  • сельское хозяйство и пищевая отрасль / пищевая безопасность
  • IT, компьютерные технологии, компьютерная безопасность
  • торговля, прямые продажы / ритейлинг / e-commerce

Все оконченные и пока не законченные учебные заведения, включая непрофильное, курсы повышение квалификации, тренинги , выступления на профильных конкурсах, конференциях. Научные степени.

1. февраль-март 2005 // Московская Международная Школа Переводчиков. Курс повышения квалификации для переводчиков-синхронистов
  2. 2000-2003 // Лекционные курсы профессоров Хейварда в Москве для членов Ассоциации Выпускников, по выбору, со свободным посещением, без сдачи экзамена и выдачи сертификата
  3. 1996-1997 // MBA (Степень Магистра Делового Управления) в области экономики бизнеса. Окончила Hayward – Калифорнийский Государственный Университет, отделение в Москве. Специализация – Бизнес и Экономика
  4. 1986-1991 // Московский Лингвистический Университет, факультет Английского языка. Специализация – Английский язык. Второй иностранный язык – Французский